Долма из виноградных листьев

Ингредиенты

  • мясо (говядина) — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 100 гр.
  • зелень
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • перец черный молотый
  • соль
  • хмели-сунели
  • вода ~ 200 мл.
  • виноградные листья — 400-500 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.

    Пока варится рис, займемся листьями винограда.

    У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.

    Теперь начинка.

    В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса.

    Все тщательно вымешиваем.

    Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.

    Приступаем к сборке.

    Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму.

    У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую.

    Заворачиваем долму.

    Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли.

    Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.

    Долма из виноградных листьев готова!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий