Принято готовить салаты и другие блюда с майонезом. Его магазинный вариант иногда заменяют домашним, но эксперты предупреждают, что пользы от него все равно не появляется, так как вред слишком велик. Диетолог, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале сравнила майонез с алкоголем по степени вреда для организма человека.
По словам кандидата медицинских наук, как и в случае с алкоголем, после употребления майонеза придется отвечать перед организмом за каждую съеденную порцию.
Эндокринолог пояснил, что алкоголь является нейротоксином, и человеку приходится отвечать за каждый стакан горячительного напитка. Павлова подчеркнула, что с майонезом ситуация аналогичная, поскольку этот продукт является катализатором старения.
“Майонез – это катализатор старения. Он способствует набору веса, развитию неалкогольной жировой болезни печени и диабета второго типа, повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний”, — делится специалист.
Наиболее вредным, как отмечается, является запекание блюд с майонезом. Диетолог рекомендует отказаться от его употребления и использовать для заправки салатов натуральный лимонный сок.