Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, у нас картошка с жареным репчатым луком и томатной пастой. Тесто разделить на 6 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт овальной формы, выкладываем начинку и закрепить края как показано на видео рецепте, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком сверху кунжутом, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
молоко — 250 мл
дрожжи — 1 ч с горкой — 6 г
сахар — 1 ст. л — 20 г
соль — 0,5 ч л
1 яйцо
растительное масло — 50 мл
мука — 3 стакана (200 мл ) — 390 — 400 г
Начинка:
картофель — 3 штук — 600 г
1 репчатый лук
томатная паста — 1 ст. л
растительное масло — 4 ст. л — 30 г
соль, специи по вкусу