Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

Тонкий, почти прозрачный хлеб, настоящий кавказский лаваш, в магазине купить не получится. А вот дома он готовится в два счета и почти моментально, да и ингредиенты для него нужны самые простые.
Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

Список ингредиентов: 400 граммов муки, 220 миллилитров кипятка, чайная ложка соли, 2 столовых ложки растительного масла, кукурузный крахмал. Соль размешиваем в кипятке и заливаем им муку в глубокой миске. Туда же вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, оставляем на час подниматься под пленкой и затем еще раз замешиваем.

Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

Готовое тесто делим равными кусочками.
Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

Теперь каждый кусочек разминаем пальцами и обваливаем в кукурузном крахмале. И раскатываем в тончайшую лепешку. Каждую смазываем растительным маслом.

Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

Разогреваем как следует сковороду и на сухой поверхности моментально обжариваем хлеб до готовности.

Делаем самый тонкий хлеб, который просвечивает как тюль. Готовится почти моментально

В пресные тонкие лепешки можно положить любую начинку. Но их вкусно подать и просто как замену хлеба.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий