Чуть язык не проглотила, когда попробовала…два рецепта из кабачка

Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами вкуснейшими, быстрыми, легкими рецептами из кабачка, все настолько просто, нарезал, добавил специи, перемешал и в духовку, а в итоге такая вкуснота, что чуть «язык не проглотила», когда попробовала. Результат меня порадовал и затянул.

РЕЦЕПТ№1

«КАБАЧКИ ПО — ДЕРЕВЕНСКИ»

Кабачки — 1 — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Специи (паприка, приправа по — деревенски)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1 шт. (у меня большой) нарезаю на ломтики

Выкладываю в чашу

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Выдавливаю сок лимона 1 ст.л.

Натираю чеснок 2 зубчика

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи: у меня паприка (по желанию добавьте копченую), приправа по — деревенски по вкусу

Все перемешиваю

Выкладываю на противень с застеленной фольгой (маслом смазывать не нужно) отступая друг от друга

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут

Кабачки получаются очень вкусными, готовлю часто и не надоедают….

Сочные, аппетитные….попробуйте приготовить вам точно понравятся….

РЕЦЕПТ №2

«ПИКАНТНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ»

Аппетитно….симпатично

Кабачки — 2 шт.

Соевый соус- 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 2 шт. нарезаю пластинами (толщиной 2 — 3 см)

Делаю надрезы вдоль и поперек, но не глубоко (

В чаше смешаю соевый соус 2 ст.л.

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Солю, перчу по вкусу

По желанию добавьте любимые специи

Перемешиваю (попробуйте на вкус, если вам не хватает сладости или кислоты, добавьте еще)

Кабачки выкладываю на противень с застеленной фольгой

Сверху смазываю готовым соусом

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке

Кабачки получаются пикантными, очень вкусными с ели заметной кислинкой

Очень советую приготовить….

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий