Всегда готовлю этот суп когда погода ветер с дождем, или очень холодно. Он отогреет все тело, а особенно тепло становится на душе. Потому что он необыкновенно вкусный. А еще как то раз я помогла соседу, который трясущимися руками просил у меня пивка или стопку на опохмел. Но я его накормила этим супом, и через пятнадцать минут, он просто не мог поверить в чудо — он ожил и целовал мне руки. Чудо суп! Он восстанавливает силы после тяжелой работы. По этому рецепту готовит моя подруга своего мужа, который работает на шахте. Он настолько простой в приготовлении и недорогой, что его может позволить себе каждый.
И чорба очень популярна в Румынии, Молдавии, Сербии, Македонии, а еще и в Турции. Раз столько народов его любят и готовят, значит надо варить и нам!
Готовьте этот замечательный суп. Приятного аппетита
Вот что нам потребуется:
500 г куриных потрошков (пупки, сердечки)
3-4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
¼ пучка петрушки
300 мл белого сухого вина
1 банка (240 г) консервированной белой фасоли
Соль, перец
Подсолнечное масло
1 Куриные потрошки положить в воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем слить воду. Далее потрошки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на огонь и варить до готовности.
2 На растительном масле обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
3 Когда куриные потрошки будут готовы, бульон посолить. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить 10 минут.
4 Далее добавить консервированную фасоль,
5 …обжаренные овощи. Поперчить по вкусу.
6 Влить вино и довести до кипения. Присыпать суп рубленой зеленью и сразу снять с огня.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если я Вас мотивировала к приготовлению моего любимого супчика Чорба, буду очень этому рада! Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!