Что я готовлю,когда нет времени стоять у плиты? Показываю свой любимый рецепт ужина из курицы

Мне нравятся рецепты, в которых мясо нужно сначала обжарить, чтобы запечатать все соки внутри и добиться золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке. На мой взгляд, мясо так получается не пересушенным, сочным и вкусным. Конечно, можно потушить в сковороде, я так тоже частенько делаю, но сегодня предлагаю Вам другой способ приготовления. Если хотите гарантированно вкусный ужин, запаситесь немного терпением, дочитайте до конца и готовьте с удовольствием:)! Рецепт, которым сегодня хочу поделиться, действительно того стоит. Самое главное в нем — дождаться, пока курица дойдет в духовке.

В остальном рецепт проще простого:

Куриные бедрышки промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке вода не стреляла. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Кстати, готовить можно из любой части курицы или попробовать любое другое мясо. Солить и перчить на данном этапе не нужно (хотя,как вариант,можете предварительно курицу натереть любимыми специями).

Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом.

Мне нравятся рецепты, в которых мясо нужно сначала обжарить, чтобы запечатать все соки внутри и добиться золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.

Ставим разогреваться духовку до 180℃.

Для заливки смешиваем сметану и сливки. Сметана может быть любой жирности, а вот сливки рекомендую брать жирностью не менее 20-22%, чтобы при нагревании они не свернулись и загустели, превратившись в прекрасный соус.

Мне нравятся рецепты, в которых мясо нужно сначала обжарить, чтобы запечатать все соки внутри и добиться золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.-2

Далее пропускаем через пресс чеснок (я люблю добавлять много, но вы регулируйте по своему вкусу). Затем солим и перчим по вкусу. Если хотите, то можно добавить любимых специй. Также мне нравится добавлять зелень (у меня замороженный укроп). Все тщательно перемешиваем.

Мне нравятся рецепты, в которых мясо нужно сначала обжарить, чтобы запечатать все соки внутри и добиться золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.-3

Теперь заливаем курицу подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность курицы проверяем, наколов ее ножом. Если сок прозрачный, то курица готова.

Мне нравятся рецепты, в которых мясо нужно сначала обжарить, чтобы запечатать все соки внутри и добиться золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.-4

Аромат стоит невероятный! Сливочная подливка, зелень, чеснок и курица — беспроигрышный вариант простого и легкого обеда или ужина. Пока запекается курица, можно успеть приготовить любой гарнир. Лично мне больше нравится подавать картофельное пюре или рис. А вам?

Продукты:

— куриные бедра — 6 шт

— сметана — 4 ст.л.

— сливки 20 % — 200 мл

— чеснок — 5-6 зубчиков

— соль, перец — по вкусу

— укроп — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий