Что приготовить на диете, если все надоело?

Рагу из овощей.

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, картофель, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли. репчатый лук, помидоры. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь и репу потушить до готовности, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.

Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15-20 мин

На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы. 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий