Что приготовить из свиной печени: пошаговые рецепты

Свиная печень – это богатый источник железа и белка, который можно использовать для создания вкусных и питательных блюд.

Печень в сметанном соусе с грибами

Что приготовить из свиной печени: пошаговые рецепты (+бонус-видео) 1

Ингредиенты:

500 г свиной печени

200 г грибов (шампиньоны или лисички)

1 луковица

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень нарежьте кубиками, лук мелко порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы до мягкости.

Добавьте свиную печень и жарьте ее до готовности (около 5-7 минут).

После этого добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью.

Печень с луком и яблоками

Что приготовить из свиной печени: пошаговые рецепты (+бонус-видео) 2

Ингредиенты:

500 г свиной печени

2 луковицы

2 яблока

3 ст. ложки масла оливкового

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Печень порежьте кусочками, лук нашинкуйте, а яблоки нарежьте дольками.

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук до золотистой корки.

Добавьте печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.

Посолите и поперчите по вкусу, подавайте блюдо горячим.

Свиная печень в сливочном соусе

Что приготовить из свиной печени: пошаговые рецепты (+бонус-видео) 3

Ингредиенты:

500 г свиной печени

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

1 стакан сливок

1/2 стакана овощного бульона

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень нарежьте кубиками и обваляйте в муке.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте печень до золотистой корки.

Добавьте сливки и овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Посолите и поперчите по вкусу, подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.

Печень в азиатском стиле

Что приготовить из свиной печени: пошаговые рецепты (+бонус-видео) 4

Ингредиенты:

500 г свиной печени

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки меда

2 зубчика чеснока (измельченных)

1 ч. ложка свежего имбиря (измельченного)

2 ст. ложки кунжутного масла

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте печень на полоски и обжаривайте их в кунжутном масле до золотистой корки.

В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

Добавьте эту смесь к обжаренной печени и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус немного впитался.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Подавайте печень в азиатском стиле, посыпанную семенами кунжута и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday