Свиная печень – это богатый источник железа и белка, который можно использовать для создания вкусных и питательных блюд.
Печень в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
500 г свиной печени
200 г грибов (шампиньоны или лисички)
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарежьте кубиками, лук мелко порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и грибы до мягкости.
Добавьте свиную печень и жарьте ее до готовности (около 5-7 минут).
После этого добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью.
Печень с луком и яблоками
Ингредиенты:
500 г свиной печени
2 луковицы
2 яблока
3 ст. ложки масла оливкового
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Печень порежьте кусочками, лук нашинкуйте, а яблоки нарежьте дольками.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук до золотистой корки.
Добавьте печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте блюдо горячим.
Свиная печень в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г свиной печени
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сливок
1/2 стакана овощного бульона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарежьте кубиками и обваляйте в муке.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте печень до золотистой корки.
Добавьте сливки и овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.
Печень в азиатском стиле
Ингредиенты:
500 г свиной печени
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
2 зубчика чеснока (измельченных)
1 ч. ложка свежего имбиря (измельченного)
2 ст. ложки кунжутного масла
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте печень на полоски и обжаривайте их в кунжутном масле до золотистой корки.
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
Добавьте эту смесь к обжаренной печени и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус немного впитался.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте печень в азиатском стиле, посыпанную семенами кунжута и свежей зеленью.