
Черничный пирог
Чтобы приготовить такое вкусное лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 чашки черники
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговое приготовление:
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запеките чернику вместе с половиной стакана сахара в течение 10-15 минут. Оставьте ее остывать.
В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
В другой миске взбейте яйца и добавьте их к крошечкам теста. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Выложите половину теста на дно противня, предварительно покрытого пергаментной бумагой.
Равномерно распределите запеченную чернику поверх теста и затем покройте ее оставшейся половиной теста.
Поставьте противень в духовку и готовьте пирог приблизительно 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Остудите пирог перед подачей. Подавайте его с взбитыми сливками или шариком мороженого на выбор.
Черничный смузи
Порадуйте своих близких вкусным и свежим смузи. Для его приготовления вам понадобятся:
1 чашка свежей черники
1 зрелый банан
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки сока яблока или апельсина
1 столовая ложка меда
несколько кубиков льда (по желанию)
Приготовление:
Поместите чернику, банан, йогурт, сок яблока или апельсина и мед в блендер.
Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
Если хотите, чтобы смузи был холодным, добавьте несколько кубиков льда и еще раз перемешайте.
Перелейте смузи в стаканы и подавайте немедленно.
Салат с черникой и шпинатом
Он будет хорошим дополнением к мясу или же просто в качестве блюда на праздничный стол. Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 чашки шпината
1 чашка черники
1/2 чашки карамелизированных грецких орехов
1/4 чашки красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
100 гр мягкого сыра (например, козьего)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
В большой миске соедините шпинат, чернику, карамелизированные грецкие орехи и красный лук.
Разломайте мягкий сыр на небольшие кусочки и добавьте их в салат.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.
Подайте салат немедленно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.