Что приготовить из черешни: рецепты оригинальных блюд

Что приготовить из черешни

Черешня – очень вкусная сезонная ягода. Многие привыкли делать из нее джем или варить компот. Но на самом деле ее можно использовать для создания очень вкусных блюд.

Смотрите видео-рецепт вкусного черешневого мороженого

Черешневый пирог

Что приготовить из черешни: рецепты оригинальных блюд (+бонус-видео) 1

Такое лакомство разнообразит ваш повседневный стол. Оно понравится вам очень мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки черешни без косточек
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пудра сахарная для украшения (по желанию)

Пошаговое приготовление:

    • В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
    • В большой миске смешайте сахар, муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт до получения гладкого теста.
  • Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки.
  • Равномерно распределите черешни по тесту.
  • Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.
  • После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Салат с черешней и рукколой

Что приготовить из черешни: рецепты оригинальных блюд (+бонус-видео) 2

Такой простой и легкий салат прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Его можно также приготовить для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам
  • 4 чашки свежей рукколы
  • 1/2 чашки козьего сыра, крошка
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

    • В большой миске смешайте рукколу, черешни, козий сыр и грецкие орехи.
    • В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец до получения однородного соуса.
  • Полейте салат соусом перед подачей и аккуратно перемешайте.

Черешневый соус к мясу

Что приготовить из черешни: рецепты оригинальных блюд (+бонус-видео) 3

Из черешни можно приготовить вкусный соус для мясных блюд. Он будет в меру сладким и с очень приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки черешни без косточек
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1 чайная ложка крахмала

Пошаговое приготовление:

    • В сотейнике соедините черешни, воду, сахар и красное вино.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока черешни не размягчатся и смесь не загустеет.
  • В маленькой миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в сотейник с черешнями, чтобы соус стал густым.
  • Продолжайте готовить соус, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • Снимите с огня и подавайте к мясу, такому как свинина или курятина.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий