Черешня – очень вкусная сезонная ягода. Многие привыкли делать из нее джем или варить компот. Но на самом деле ее можно использовать для создания очень вкусных блюд.
Содержание
Смотрите видео-рецепт вкусного черешневого мороженого
Черешневый пирог
Такое лакомство разнообразит ваш повседневный стол. Оно понравится вам очень мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 чашки черешни без косточек
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца
- 1/4 чашки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пудра сахарная для украшения (по желанию)
Пошаговое приготовление:
-
- В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
-
- В большой миске смешайте сахар, муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт до получения гладкого теста.
- Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки.
- Равномерно распределите черешни по тесту.
- Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.
- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Салат с черешней и рукколой
Такой простой и легкий салат прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Его можно также приготовить для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам
- 4 чашки свежей рукколы
- 1/2 чашки козьего сыра, крошка
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
-
- В большой миске смешайте рукколу, черешни, козий сыр и грецкие орехи.
-
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец до получения однородного соуса.
- Полейте салат соусом перед подачей и аккуратно перемешайте.
Черешневый соус к мясу
Из черешни можно приготовить вкусный соус для мясных блюд. Он будет в меру сладким и с очень приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 чашки черешни без косточек
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 чайная ложка крахмала
Пошаговое приготовление:
-
- В сотейнике соедините черешни, воду, сахар и красное вино.
- Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока черешни не размягчатся и смесь не загустеет.
- В маленькой миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в сотейник с черешнями, чтобы соус стал густым.
- Продолжайте готовить соус, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Снимите с огня и подавайте к мясу, такому как свинина или курятина.