Ингредиенты:
- Перец чили нити — 1 гр.
- Оливки без косточек — 15 гр.
- Шпинат крупнолистовой свежий — 15 гр.
- Сыр творожно-сливочный — 90 гр.
- Паста песто натуральная — 90 гр.
- Помидоры черри красные свежие- 60 гр.
- Помидоры черри жёлтые свежие 60 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чиабатта мини «Итальяно» — 120 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Чиабатты разрежьте поперёк пополам. Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте чиабатты срезом вниз на сильном огне 2,5 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны. Снимите с огня, сковороду протрите салфеткой и сохраните.
Шаг 2
В сковороду, к которой жарились чиабатты, влейте 2/3 пасты песто и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
Шаг 3
В сковороду к пасте песто разбейте яйца и жарьте 3 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны, посолите и поперчите во время жарки.
Шаг 4
Помидоры черри нарежьте кружками. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно. Оливки нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
В миску выложите творожно-сливочный сыр, добавьте оливки, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Смажьте нижние половинки чиабатты творожно-сливочным сыром с оливками, верхние — оставшейся пастой песто.
Шаг 6
На нижние половинки чиабатты выложите нити перца чили, сверху — кружки помидоров, сверху — яичницу и шпинат. Накройте верхними половинками чиабатты.
Шаг 7
Разложите чиабатты по тарелкам и подавайте.