Четыре рецепта идеальной каши на завтрак

Овсяная каша с фруктами и орехами

Четыре рецепта идеальной каши на завтрак (+бонус-видео) 1

Она станет отличным выбором в том случае, если вас ждет насыщенный рабочий день. Ее приготовить очень просто.

  • В кастрюле смешайте 1 чашку овсяных хлопьев и 2 чашки воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Приготовьте фрукты на выбор (например, яблоки, бананы или ягоды) и порежьте их на мелкие кусочки.
  • Добавьте фрукты и горсть измельченных орехов (например, грецкие орехи или миндаль) в кастрюлю с кашей и варите еще 5 минут.
  • Подавайте горячей с медом или кленовым сиропом по вкусу.

Рисовая каша с молоком и корицей

Четыре рецепта идеальной каши на завтрак (+бонус-видео) 2

Эта каша понравится гурманам, которые любят сочетание молока и корицы. Как ее приготовить?

  • В кастрюле смешайте 1 чашку риса и 2 чашки молока, добавьте щепотку корицы и доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь и варите, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким и каша не загустеет (примерно 20-25 минут).
  • Добавьте сахар по вкусу и подавайте горячей, посыпав сверху корицей.

Гречневая каша с творогом и ягодами

Четыре рецепта идеальной каши на завтрак (+бонус-видео) 3

Творог считается одним из самых полезных компонентов. Поэтому смело добавляйте его к гречке.

  • В кастрюле смешайте 1 чашку гречневой крупы и 2 чашки воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Варите кашу, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой и густой (примерно 20-25 минут).
  • Добавьте порезанные ягоды на выбор (например, клубнику или малину) и небольшую горсть измельченного творога.
  • Подавайте горячей с медом или сахаром по вкусу.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Четыре рецепта идеальной каши на завтрак (+бонус-видео) 4

Если вы не любите сладкие каши утром, попробуйте приготовить следующее блюдо. Оно порадует питательностью и свежестью.

  • В кастрюле смешайте 1 чашку кукурузной муки и 2 чашки воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Варите кашу, помешивая время от времени, пока она не загустеет и не оторвется от стенок кастрюли (примерно 10-15 минут).
  • Добавьте в кашу нарезанный мелко сыр (например, чеддер или пармезан), небольшое количество масла и немного свежей зелени (например, петрушки или базилика).
  • Подавайте горячей, посыпав сверху зеленью.

Вы также можете добавлять в эти каши свои ингредиенты. Это позволит побаловать себя вкусным блюдом.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий