Чесночная картошка. Гарнир на все времена. Дешево, просто, быстро и очень вкусно

Рецепт очень простой, к тому же его всегда можно разнообразить и усовершенствовать.

Чесночную картошку можно приготовить к обычному семейному ужину, а можно и подать на стол гостям.

На столе смотрится шикарно, никаких особых усилий и дорогих ингредиентов для приготовления не требуется.

Ингредиенты

На ужин для семьи из 4 — 5 человек:

  • Картошка — 5 штук среднего размера;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сыр — 150 грамм (чем больше сыра, тем вкуснее);
  • Сметана — 1 столовая ложка (лучше, чтобы была натуральная, деревенская);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — на свое усмотрение;
  • Зелень, специи по вкусу.

Еще можно чесночную картошку приготовить сытнее и вкуснее, если добавить:

  • бекон;
  • ветчину;
  • грибы;
  • курицу;
  • фарш.

Как готовить

Видео рецепта

Можно посмотреть рецепт в видео формате:

Пошаговое приготовление

Картошку нужно очистить и поставить варить. Если картошка молодая, то чистить не обязательно, Но нужно тщательно вымыть, можно даже с использованием щетки.

Воду в кастрюле посолить, по вкусу добавить специи.

Пока картошка варится, нужно приготовить сырно-чесночную намазку. Для этого соединить размягченное сливочное масло с частью тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком.

Добавить сюда же соль по вкусу, перец, сметану и мелко нашинкованную зелень. Думаю, что укроп идеально сочетается с картошкой.

Отварную картошку разрезать на пополам, выложить на смазанный маслом противень.

Поверх каждой половинки выложить намазку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Убрать противень в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Чесночная картошка готова.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий