Перед обжариванием мяса толстые куски желательно сделать более плоскими с помощью отбивного молотка.
Однако эта процедура далеко не всегда позволяет добиться идеального результата.
Мясной продукт может так и остаться жёстким. В результате готовое блюдо будет с трудом жеваться.
Такая трапеза не может доставить удовольствие ни гурману, ни менее привередливому в кулинарном отношении человеку.
Фото: Pixabay
Поэтому перед выкладыванием на сковороду будущее блюдо необходимо подвергнуть ещё одной обработке.
Что нужно сделать с мясом
На поверхность еды нужно намазать жидкость, состоящую из двух компонентов — столового уксуса и растительного масла.
Смесь должна успеть хорошо впитаться в мясные куски. Для этого уксусно-масляную массу следует нанести на мясо примерно за один час до начала обжаривания продукта.
Опыт показывает, что такая обработка невероятно смягчает отбивные. Блюдо становится нежнейшим и прекрасно жуётся.
Нельзя забывать и об улучшении вкусовых качеств продукта: смесь обеспечивает кушанью пикантность.