Чем ещё улучшают состояние кожи, ногтей и волос

Каждая женщина будет рада узнать, что простые яблоки способны помочь сделать их кожу, волосы и ногти намного здоровее.

Яблоки часто используются в косметологии благодаря своим полезным свойствам.

Свойства яблок для здоровья кожи

Пектин улучшает цвет лица и способствует свежести кожи;

витамин С является антиоксидантом и борется с признаками старения;

яблоки оказывают вяжущее действие на жирную, комбинированную и пористую кожу, благодаря чему они очищают и сужают поры;

яблоки уменьшают воспаление на коже и борются с прыщами;

К-витамин и филлохинон в составе яблок возвращают тусклым волосам красивый блеск и яркий, насыщенный цвет.

Яблочный уксус

Благодаря провитамину А, который освобождает организм от негативного воздействия свободных радикалов, яблочный уксус предотвращает преждевременное старение.

Яблочный уксус — настоящая находка для женщин. Благодаря этому женщины могут вообще забыть о салонах красоты. Например, одна столовая ложка уксуса, разведенная в стакане прохладной воды, может творить чудеса. Набор кислот, содержащихся в этой жидкости, улучшает микроциркуляцию крови, отбеливает лицо и устраняет мелкие и мимические морщины.

Если вы примете ванну со стаканом яблочного уксуса, то кожа тела станет шелковистой и гладкой на ощупь, так как яблочный уксус прекрасно тонизирует ее.

Яблочный уксус Яблочный уксус

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Пропорции: на 1кг спелых яблок 50г сахара.

  • Не мойте яблоки, нарежьте их ломтиками, удалите кожицу и кости; измельчите яблоки с помощью терки, мясорубки или других средств до однородной массы; положите массу вместе с выделившимся соком в неметаллическую емкость, например, эмалированную кастрюлю или пластиковый таз; залейте теплой водой, накройте марлей.
  • Поставьте на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов перемешивайте чистой рукой или деревянной палочкой. Когда яблочная масса потемнеет, сверху появится пена, шипение и легкий запах брожения, переходите к следующему этапу.
  • Отожмите размятую массу через марлю или пресс. Выжимания больше не нужны. Отфильтруйте сброженный сок в банку или стеклянную бутылку, заполнив не более 75% объема. Попробуйте на вкус. Если сок не сладкий, добавьте сахар, перемешайте.
  • Сок должен быть сладким, но не приторным (максимально допустимое содержание сахара составляет 20%). Если чувствуется сильная кислотность (язык щиплет), добавьте воды;
  • Поместите бутылку (банку) в темное место с температурой 20-25°C на 25-40 дней;
  • В конце брожения слейте молодое вино через трубку, не касаясь осадка на дне, чтобы яблочный уксус стал светлым без помутнения;
  • Налейте вино в емкость с широким горлышком. Чем больше площадь контакта вина с воздухом, тем лучше. Оставьте на 45-60 дней в темном месте (или накройте крышкой) при температуре 18-23°C;
  • Вино будет постепенно скисать, превращаясь в уксус. В конце брожения характерный резкий запах скисания исчезает.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий