Чем больше зелени, тем вкуснее. Английский салат, делюсь моим рецептом

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне). Есть рецепты салата с авокадо, с корнишонами или свежими огурцами. Да и заправкой для салата могут служить разные соуса, от сметаны или до майонеза, до соуса на основе лимонного сока. Но, как по мне, чем проще, тем лучше. И вообще, у меня одно правило для этого салата – чем больше разной зелени, тем вкуснее получается блюдо.

Какую зелень я добавляю в салат? Абсолютно разную. Это может быть и зеленый лук, и петрушка, щавель, укроп, сельдерей и т.д. Но чаще всего для этого блюда я заготавливаю шпинат и листья салата. Даже специально отвела несколько грядок на своем дачном участке, чтобы выращивать эти культуры. Но, опять же, выбор зелени у меня абсолютно не ограничен ничем, даже листья мангольда могу добавить, и от этого салатик ничего не потеряет, настолько вкусно получается.

Даже домашнюю зелень нужно подготовить. Я ее мою, потом минут на 10-20 замачиваю в слабом уксусном растворе. После чего промываю под проточной водой.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).

По желанию, кроме зелени и других обязательных продуктов, в состав салата могут входить и овощи. Например, очень классно сочетается со вкусом английского салата свежий зеленый горошек, редис, корень сельдерея или морковь.

И еще, что касается сыра. Здесь тоже все на свой вкус. Подойдут любые твердые сорта сыра. Больше всего я люблю в английском салате брынзу. А вот мужу нравится копченый сулугуни.

Ингредиенты:

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-2

· Яйца – 5шт.;

· Сыр (сейчас у меня адыгейский) – 200-250гр;

· Листья салата – 100-150гр;

· Шпинат – 100-150гр;

· Чеснок – 2 зуб.;

· Сливки (нежирные) – 4ст.л.

Приготовление:

Трем на терке сыр.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-3

Шпинат руками рвем (так витамины лучше сохранятся) на небольшие кусочки. смешиваем с тертым сыром.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-4

Отвариваем вкрутую яйца и трем их на терке. Смешиваем с сыром и шпинатом.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-5

Нарезаем мелко чеснок. Вмешиваем в салат.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-6

Листья салата можно рвать руками, но можно и нарезать ножом. Добавляем их в миску с остальными продуктами. Перемешиваем.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-7

Осталось сдобрить салат соусом. У меня в качестве соуса нежирные сливки. добавляем их в салат и перемешиваем.

Добавлять соус в салат стоит перед самой подачей.

На самом деле вариантов английского салата огромное количество. Чаще всего его готовят с куриным мясом (традиционный продукт в английской кухне).-8

Быстрый и «легкий» салатик готов.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий