Чебуреки с картошкой – простой рецепт

Чебуреки с картошкой – простой рецептСегодня решила побаловать своих домашних вкусными чебуреками с картошкой. Получилось настолько вкусно, что съели все моментально. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление этих чебуреков уйдет совсем немного времени. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Рекомендую.

кулинарные рецепты Приготовление:

Тесто

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.

2. Далее, в просеянную муку, тонкой струйкой, вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.

3. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даем какое – то время «отдохнуть».

Начинка

1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Далее, воду сливаем, а картофель мнем в пюре.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре.

3. В картофельную начинку по вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Чебуреки

1. Тесто делим на порционные куски. Раскатываем лепешки. Кладем картофельную начинку.

2. Далее, лепешку складываем пополам. Плотно скрепляем шов. По краю заготовки проходимся вилкой, тем самым придаем своеобразный рисунок. Таким же образом, формируем остальные заготовки.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. В кипящее масло выкладываем заготовки. У меня помещалось 2 чебурека.

5. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

6. Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий