Часто хожу в магазин за творогом и пеку «Облачную» запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Этот творожный десерт всегда получается идеальным. Даже в самом простом варианте эта запеканка прекрасна. А всё дело в немного не привычном способе приготовления. По желанию можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, орехи, цедру цитрусов, поливать сверху сгущёнкой, карамелью или мёдом. У меня сегодня самый простой рецепт и способ приготовления.

Понадобится:

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. манки
  • 3 белка
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу и желанию)
  • 1 желток для смазки

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Творог по желанию можно предварительно протереть через сито.

Я этот шаг пропускаю потому, что воспользуюсь блендером. Если Вам нравятся крупинки творога в запеканке, оставляйте творог как есть.

В миску отправляю творог, 2 желтка (! белки будем использовать отдельно) щепотку соли, ванильный сахар и сметану.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Перебиваю всё в однородную массу.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Добавляем 2 столовые ложки манки, может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера желтков.

Перемешиваем и даём постоять пока занимаемся белками.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Взбиваем белки до побеления, затем добавляем сахар и только после этого взбиваем до устойчивых пиков.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Аккуратно, в несколько заходов, вводим в творог, белковую массу.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

  • Только при таком способе приготовления, а именно отдельного введения желтков и белков, запеканка в итоге получается очень нежная, как суфле.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.

Выкладываем творожную массу.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Сверху смазать оставшимся желтком. По желанию вилкой рисуем узор.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

После выпекания запеканка немного опустится, это нормально.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Я показываю запеканку в ещё тёплом виде, сверху полила вишнёвым сиропом.

Часто хожу в магазин за творогом и пеку "Облачную" запеканку: она самая вкусная, из тех которые я пробовала (делюсь)

Запеканка в меру сладкая, если любите более сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий