Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.

Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.

Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.

Смазываем желтком.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.

А уже с доски на тарелку.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Сочно и очень просто.

Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Всем приятного чаепития!

Рецепт:

Тесто:

Сметана 200 г

Яйца 2 шт. и 1 белок

Сахар 1 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Масло сливочное 100 г

Мука от 350 г

Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

Желток (для смазки)

Начинка:

Филе бедра курицы 500 г

Картофель 2 шт.

Лук 1 шт.

Соль, перец (по вкусу)

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий