Быстрый суп с фаршем и капустой

Для приготовления быстрых супов использую мелко нарезанную свинину, говядину или курицу, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Еще отлично подходит фарш, который добавляю в обычном виде или в виде фрикаделек. Супы с фаршем можно готовить с любыми овощами и разными способами. Сегодня готовлю суп с фаршем и капустой. Этот суп готовится очень просто и быстро. Потребуются овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.

Порции 3 литра

Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.

2. Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая

3. Добавляем томатную пасту и 2 минуты обжариваем.

4. Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.

5. Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.

6. Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.

7. В готовый суп с фаршем и капустой добавляем иолотый перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.

8. Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий