Повара называют этот пирог-выручалочку «пирогом из одного яйца». Особенность его в том, что никакой лепки в процессе подготовки не происходит: мы просто соединяем ингредиенты в жидкое тесто и заливаем им любые фрукты. В данном случае возьмем 500 граммов абрикосов и быстро превратим их в великолепный десерт.
Итак, разогреваем сковороду, распускаем на ней 15 граммов сливочного масла, высыпаем чайную ложку сахара и карамелизуем на медленном огне. В готовую карамель выкладываем одним слоем разрезанные пополам абрикосы. Вместо них можно взять совершенно любые фрукты. Огонь сразу выключаем и оставляем их пока на сковороде.
Теперь в глубокую миску пересыпаем 50 граммов сахара, разбиваем к нему яйцо и взбиваем все венчиком. Туда же натираем немного цедры, вливаем 50 миллилитров оливкового масла, 100 миллилитров молока, просеиваем 160 граммов муки и замешиваем жидкое тесто.Получившимся тестом заливаем абрикосы на сковороде.
Накрываем крышкой и на огне чуть ниже среднего готовим 15 минут.
Видеорецепт:
На все приготовление пирога уйдет едва ли полчаса. Идеальный вариант для неожиданных гостей.