Быстро и просто: приготовление первых блюд на скорую руку, топ-7 вкуснейших супов к обеду

Практически каждая хозяйка мечтает меньше стоять у плиты, когда у неё много домашних дел или другая работа. Особенно быстро готовятся первые блюда, для которых понадобится не слишком много продуктов.

Супы на скорую руку можно готовить с рыбой, овощами, мясом, грибами, сыром и другими ингредиентами. Они получаются низкокалорийными, сытными и несложными в приготовлении.

суп к обеду

Нежность сайры: вкуснейший супчик с консервы

Аппетитный и сытный суп получается из сайры в консервах. Такое блюдо готовится быстро и несложно. А нежная рыбка дополнит обычный овощной бульон непревзойденным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить суп из консервированной сайры. Будьте уверенны – вы навсегда внесете его в список вкусных блюд на скорую руку.

супчик с консервы

Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Калорийность супа: 32 кКал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервы из сайры – 2 банки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • молотый перец (черный) – по вкусу.

Готовим шаг за шагом:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Морковь, луковицы и картофель очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими брусочками.
  3. В воду всыпьте измельченный картофель, лук и морковку. Добавьте сайру.
  4. Варите 20 минут. Затем потрусите порезанным укропом и специями.
  5. Еще 10 минут – и вкусный рыбный супчик готов.

Совет: обязательно влейте в суп масло с консервы, которое останется на дне банки. Этот ингредиент сделает вкус вашего блюда более насыщенным.

На заметку: сайру для супа можно заменить любой другой консервированной рыбой, например, горбушей.

Когда супчик немного остынет, разлейте его в порционные тарелки и подайте к обеду. Кушайте на здоровье новое и аппетитное блюдо с домашними гренками.

суп с консервы

Питательный суп: с аппетитными фрикадельками

Желаете быстро и сытно накормить семью? Приготовьте супчик с добавлением фрикаделек. Это первое блюдо отлично подойдет также для меню маленьких детей.

суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7.
Пищевая ценность: 52,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • вода – 2,5 л;
  • мясной фарш – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу.

продукты

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
  3. Сделайте мясные фрикадельки: добавьте в фарш соль, перец и тщательно перемешайте руками. Сформируйте из массы небольшие шарики.
  4. Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кусочками, а картофель – дольками.
  5. Воду в кастрюле посолите, добавьте в неё овощи.
  6. В кипящий овощной бульон положите ложкой фрикадельки и варите 10 минут.
  7. Лапшу всыпьте в суп через 15 минут и варите еще, пока она не будет готова.
  8. Снимите суп с огня и потрусите мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
  9. Насыпьте суп в тарелки и подайте с обжаренными гренками с чесноком.

Морковно-тыквенный крем-суп: для любителей острого

Любителям острых блюд предлагаем приготовить диетический суп-пюре из морковки и тыквы. Эти полезные овощи необыкновенно будут сочетаться с чесноком и перцем чили.

Морковно-тыквенный крем-суп

Время приготовления блюда: 25 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Питательная ценность: 62,3 кКал.

Необходимые продукты:

  • морковь – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 4 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Как сделать острый суп из моркови и тыквы:

1. Тыкву очистите, помойте и порежьте небольшими кусками.

2. Очищенную морковь и чеснок натрите на терке.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Обжарьте эти ингредиенты в посуде с толстым дном, в которую предварительно влейте растительное масло.

5. Через несколько минут влейте в массу кипящую воду и на маленьком огне варите, пока не сварится тыква.

крем-суп

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. С помощью блендера измельчите готовые овощи и проварите еще несколько минут.

8. Обжарьте посоленный фарш в растительном масле. Добавьте в суп и перемешайте.

Быстро и просто: приготовление первых блюд на скорую руку, топ-7 вкуснейших супов к обеду 1

Совет: в этот суп рекомендуется также добавить ложку сметаны или сливок.

Рассыпьте в тарелки, а сверху заправьте суп-пюре рубленой зеленью. Украсить блюдо можно маленькой веточкой укропа. Его изысканный вкус обязательно понравится вашим домочадцам.

Ароматно и сытно: с колбасками охотничьими

Овощной бульон с добавлением копченых сосисок – прекрасный вариант для сытного обеда. Готовить его просто и легко, а блюдо окажется вкусным и питательным. И поверьте – такие супы обожают дети.

суп с колбасками охотничьими

Время на приготовления блюда: 25 мин.
Порции: 4.
Калорийность супа: 46,8 кКал.

Приготовьте следующие продукты:

  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, промойте.
  2. Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натрите на мелкой терке морковку.
  5. Обжарьте морковь и лук в сковороде, добавьте к ним нарезанные кольцами колбаски.
  6. Переложите содержимое в сковороде к картофелю. Варите еще 5 минут.
  7. Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Совет: после того, как добавили в суп зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся минут десять.

суп

Тосты, сухарики, гренки или обычный хлеб – любой из этих продуктов подойдет для супа с охотничьими колбасками.

Сытный и простой суп: с беконом и картофелем

Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо к обеду, отличной идеей станет картофельный суп с беконом.

 суп с беконом и картофелем

Время приготовления: 35 мин.
Порции: рассчитано на 2 человека.
Пищевая ценность: 105,1 кКал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон мясной или вода – 0,5 л;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чабрец и тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

бекон

Готовим пошагово:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте его в растительном масле.
  3. Луковицу и морковь мелко нарежьте. Добавьте их к бекону и перемешайте.
  4. В кипящую подсоленную воду или бульон насыпьте порезанный кусочками картофель.
  5. Добавьте обжаренные бекон и овощи. Посыпьте специями. Варите до готовности.
  6. С ложкой муки смешайте сливки и тоже добавьте в суп.
  7. Измельчите содержимое в кастрюле блендером. Прокипятите еще несколько минут.
  8. Сверху посыпьте суп зеленью и тертым сыром. Также можете добавить рубленую зелень.

сырный суп

Совет: пенку, которая образовывается сверху супа, обязательно снимайте шумовкой.

Легкий суп: сырно-грибной

Вегетарианцы оценят такой диетический суп. Грибы и сыр – эти продукты сделают любое блюдо нежным и вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо на первое своей семье.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 74 кКал.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • картофель – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 мл;
  • рис – 1 ст. л.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Готовим вместе пошагово:

  1. С овощей снимите кожуру и помойте их.
  2. Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте мелкими пластинками.
  3. Поставьте воду в кастрюлю на небольшой огонь. Посолите и добавьте нарезанную картошку. Варите 10 минут.
  4. Всыпьте к картофелю рис.
  5. Натрите морковь, порежьте лук и обжаривайте до образования золотистого оттенка.
  6. Добавьте зажарку и грибы в суп.
  7. Варите еще 10 минут.
  8. Добавьте сыр плавленый и перемешайте.

Быстро и просто: приготовление первых блюд на скорую руку, топ-7 вкуснейших супов к обеду 2

Посыпьте зеленью и разлейте в порционные тарелки. Насыпьте сверху горстку домашних сухариков.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой: гречкой, овсянкой, перловкой. Также используют мелкие макароны.

Аппетитная солянка: готовим вкусное блюдо быстро

Такое блюдо хорошо подавать к столу на следующий день после праздников. Солянка взбодрит, а кушать её ваши родные и гости будут с огромным аппетитом.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность блюда: 65,1 кКал.

Продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • оливки – 0,5 ст.;
  • мука – 0,6 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

продукты

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими брусочками очищенный и вымытый стебель сельдерея и морковку.
  2. Положите их в подсоленную кипящую воду, добавьте по желанию специи.
  3. Обжарьте в сливочном масле измельченный лук. Добавьте муку и перемешайте.
  4. В эту массу положите сметану и томатную пасту, снова помешайте.
  5. Порежьте маслины или оливки кружочками, ветчину – кубиками, а огурцы – маленькими брусочками.
  6. Добавьте массу из сковороды в воду, положите туда ветчину, огурцы и оливки. Варите 10 минут.
  7. Влейте рассол из огурцов и кипятите еще 1 минут.

картошка в горшочке

В тарелки разлейте вкуснейший суп с кислинкой. Уложите красиво долькой нарезанный лимон или маслины. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом солянки с тостами.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий