Быстро, вкусно и красиво! И готовится из простых продуктов. На приготовление закусок необязательно тратить много времени. Небольшие бутерброды, основой для которых могут быть хлеб, сыр, овощи, крекеры и чипсы имеют множество вариантов приготовления и украсят любой стол. Смесь, которая размещается сверху может быть приготовлена с добавлением овощей, мяса, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов и грибов. Сегодня будет закуска из свежих помидоров и грибов. Она очень просто готовится, но результат отличный! Закуска ароматная, сочная и очень вкусная.
Порции 16-17 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 помидора (сливовидные)
- 250 г шампиньонов
- 90 г полутвердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 8-10 шт. листьев салата
- 2 ст. л. майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Шампиньоны промываем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду и жарим на среднем огне 10-12 минут. Постоянно помешиваем, в конце солим и перчим.
2. Готовые шампиньоны отжимаем лопаточкой на сковороде, чтобы максимально удалить масло. Перекладываем на тарелку и немного остужаем.
3. Дополняем шампиньоны пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Чеснок сделает закуску остренькой и очень ароматной.
4. Добавляем мелко нарезанный укроп и мелко натертый сыр (40 г). Остатки сыра оставляем для украшения.
5. Перемешиваем и грибная смесь для закуски готова. Она очень вкусная.
6. Листья салата красиво размещаем на тарелке или на сервировочной доске. Я размещаю закуску на 2 досках среднего размера.
7. Помидоры беру сливовидные (они небольшие в диаметре и продолговатые). Закуска с ними получится на 2 укуса. Нарезаем помидоры не очень тонкими кружочками и размещаем на листьях.
8. С помощью чайной ложки выкладываем грибную смесь на помидоры.
9. Остатки сыра измельчаем на мелкой терке и красиво размещаем сверху на грибную смесь (удобнее это делать кончиком ножа). Ароматную закуску из помидоров и грибов сразу подаем на стол. За счет помидоров она получается сочной, а за счет смеси из шампиньонов и сыра сытной и очень вкусной.
Приятного аппетита!!!