Больше не отвариваю макароны, это слишком долго. Теперь готовлю их только так, а домашние сметают все за ужином

Больше не отвариваю макароны, это слишком долго

Каждый раз ломаю голову, что бы приготовить своим домашним на ужин, во первых после работы сильно уставшая и возиться слишком долго не охота, да и однообразие слишком быстро надоедает.

Конечно самый просто вариант, это отварить макароны, купить колбасы или мясную нарезку какую-нибудь и готово, но в последнее время я перестала отваривать макароны, потому что это слишком долго, теперь готовлю их другим способом, а домашние сметают все за ужином и еще добавки просят.

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты и для этого нам понадобится:

  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 1/3 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт. крупная
  • сыр — 80 гр. (я беру российский)
  • сливки жирные — 50 мл.
  • макароны — 400 гр. (я предпочитаю рожки или перья)
  • соль и специи добавить по вкусу

Для начала берем лук, я беру обычный репчатый небольшого размера. Лук нужно почистить и порезать небольшими кубиками, ну а если вы любите лук можно взять и две луковицы, потому что это блюдо луком точно не испортишь.

Больше не отвариваю макароны, это слишком долго. Теперь готовлю их только так, а домашние сметают все за ужином

Дальше нам понадобиться морковь, сладкая и большая, ее нужно натереть на терке, а можно порезать небольшими кубиками.

Следующим делом нужно взять сковородку, желательно с высокими бортами и налить немного растительного масла, но я предпочитаю оливковое, оно придает приятный аромат блюдо, а так же оно полезнее.

Лук нужно выложить на сковородку и поджарить на среднем огне не накрывая крышкой, главное не пережарить, буквально пару минут постоянно помешивая.

Больше не отвариваю макароны, это слишком долго. Теперь готовлю их только так, а домашние сметают все за ужином

Дальше высыпаем морковь, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, но недолго, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Пока лук с морковью тушатся, нужно взять одну треть капусты и нашинковать, а потом добавить в сковородку где тушатся наши овощи.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7 на среднем огне, главное чтобы ничего не пригорело.

Дальше нужно к овощам добавить макароны, перемешать и обжарить не среднем огне постоянно помешивая.

Берем специи и добавляем по вкусу, я обычно использую кориандр, паприку и черный перец, ну и соль конечно.

Следующим пунктом нужно добавить жирные сливки, вы даже не представляете какая это будет вкуснятина, у меня у самой аж слюнки потекли пока писала.

Дальше нужно добавить воду, чтобы она закрыла наши овощи и макароны, но много не наливайте, лучше добавить в процессе. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Больше не отвариваю макароны, это слишком долго. Теперь готовлю их только так, а домашние сметают все за ужином

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нашим макаронам, все получается очень ароматно и вкусно, просто мечта, а не ужин, домашние сметают моментально.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий