Кольца или полоски болгарского перца чаще всего используются в салатах. Однако, гораздо вкуснее будет приготовить из тех же колец горячую закуску. Блюдо собирается прямо на сковородке и расходится со стола моментально.
Ингредиенты: 3 сладких перца (возьмите разных цветов, так закуска будет смотреться привлекательнее), 300 граммов куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, столовая ложка сметаны, по 2 столовых ложки соевого соуса и кукурузного крахмала, соль и перец.
Сначала убираем из перцев семена и режем их на кружочки. Шляпки просто измельчаем ножом.
Мелко шинкуем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде первыми вместе с измельченной частью перцев.
Пересыпаем зажарку в глубокую миску. Туда же очень мелко рубим курицу, следом разбиваем яйцо. Добавляем сметану, соевый соус, крахмал. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь разогреваем на сковороде немного оливкового масла и кладем кольца перца.
В центр выкладываем начинку и обжариваем до готовности с обеих сторон.
Видеорецепт:
Начинку здесь можно и менять. Попробуйте, к примеру, добавить вместо курицы говядину, или свинину.