Блинчики с русской творожно-картофельной начинкой

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!), но лепить вареники — для меня дело сложное. Поэтому я прибегаю к жарке блинов, и это очень и очень хорошее решение!

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!

Жарить блины умеет каждый. Они могут даже быть безглютеновыми или веганскими, или и тем, и другим. Тесто самое обычное, потому что начинка здесь самое главное — картошка с творогом, то есть очень популярная начинка для русских вареников: из творога, картофеля, жареного лука и большого количества перца.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-2

Никаких шкварок и сала, потому что жир присутствует здесь для жарки, а не как ингредиент начинки. Замечательная, ароматная, вегетарианская русская еда!

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-3

Ингредиенты:

  • блинчики (по любимому рецепту, можно безглютеновые) — 12 шт.;
  • картофель отварной — около 650 г;
  • творог — около 350 г;
  • 2—4 луковицы;
  • сливочное масло (или топленое) для жарки лука — 3-4 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец –по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сушёная мята (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки блинов.

Приготовление:

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-4

Для приготовления «русских» блинов я использовала блины по этому рецепту , но вы можете использовать любые свои любимые. Они также могут быть безглютеновыми, что будет очень полезно для людей, сидящих на диете, ведь начинка тоже безглютеновая.

Давайте приготовим начинку. Отварите картофель в подсоленной воде и растолките картофельным прессом. Продавите творог тем же прессом. Поместите картофель и творог в большую миску. Добавьте много свежемолотого перца и большую щепотку соли.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-5

Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в миску с картофелем и творогом.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-6

Если хотите, посыпьте горстью сушеной мяты. Это не обязательное дополнение и, наверное, даже не традиционное, но я однажды увидела такой трюк в одной из групп Facebook и он мне очень понравился.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-7

Подготовьте блины.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-8

Выложите приготовленную начинку в центр каждого блина.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-9

Сверните блин как показано на картинке.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-10

Налейте немного масла в большую сковороду. На разогретый жир выложите раскатанные блины с русской начинкой.

Обжаривайте блинчики с начинкой по несколько минут с каждой стороны – до легкой румяности.

Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!-11

Подавайте блины горячими, сразу после жарки. Желательно с со свежим или маринованным салатом . Правильно приправленные — они восхитительны!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday