Эти вкусные блины с творогом и картошкой — мои любимые блины с русской начинкой. Мне всегда очень нравились русские вареники (не путать с украинскими, потому что у них другая начинка!), но лепить вареники — для меня дело сложное. Поэтому я прибегаю к жарке блинов, и это очень и очень хорошее решение!
Жарить блины умеет каждый. Они могут даже быть безглютеновыми или веганскими, или и тем, и другим. Тесто самое обычное, потому что начинка здесь самое главное — картошка с творогом, то есть очень популярная начинка для русских вареников: из творога, картофеля, жареного лука и большого количества перца.
Никаких шкварок и сала, потому что жир присутствует здесь для жарки, а не как ингредиент начинки. Замечательная, ароматная, вегетарианская русская еда!
Ингредиенты:
- блинчики (по любимому рецепту, можно безглютеновые) — 12 шт.;
- картофель отварной — около 650 г;
- творог — около 350 г;
- 2—4 луковицы;
- сливочное масло (или топленое) для жарки лука — 3-4 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец –по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сушёная мята (по желанию) — 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки блинов.
Приготовление:
Для приготовления «русских» блинов я использовала блины по этому рецепту , но вы можете использовать любые свои любимые. Они также могут быть безглютеновыми, что будет очень полезно для людей, сидящих на диете, ведь начинка тоже безглютеновая.
Давайте приготовим начинку. Отварите картофель в подсоленной воде и растолките картофельным прессом. Продавите творог тем же прессом. Поместите картофель и творог в большую миску. Добавьте много свежемолотого перца и большую щепотку соли.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в миску с картофелем и творогом.
Если хотите, посыпьте горстью сушеной мяты. Это не обязательное дополнение и, наверное, даже не традиционное, но я однажды увидела такой трюк в одной из групп Facebook и он мне очень понравился.
Подготовьте блины.
Выложите приготовленную начинку в центр каждого блина.
Сверните блин как показано на картинке.
Налейте немного масла в большую сковороду. На разогретый жир выложите раскатанные блины с русской начинкой.
Обжаривайте блинчики с начинкой по несколько минут с каждой стороны – до легкой румяности.
Подавайте блины горячими, сразу после жарки. Желательно с со свежим или маринованным салатом . Правильно приправленные — они восхитительны!
Приятного аппетита!