Я знаю, что многих очень раздражает это слово «намазка», но другого слова для этой штуки нет.
А благородная — в самом деле так, так как бутерброды с такой намазкой украсят любой праздничный стол и любое торжество.
Основной ингредиент этой благородной намазки — это печень трески в консервированном виде, естественно.
- Консервированная печень трески — 1 баночка;
- Яйца — 4 -5 штук;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Майонез — немного, достаточно 1 — 2 чайных ложек;
- Семена горчицы — 1 ложка чайная.
Как готовить
1. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на терке.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Из баночки с печенью трески слить масло и размять содержимое вилкой;
4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить семена горчицы.
5. Кусочки хлеба поджарить с обеих сторон до аппетитной корочки.
6. Нанести (намазать) каждый кусочек хлеба готовой намазкой. Так же можно начинать тарталетки.
Согласитесь, очень достойные бутерброды получились
И очень вкусные!
Приятного аппетита!