КОРЖ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Банан — 100 гр (вес мякоти)
- Овсяные хлопья — 30 гр (у меня 15 минут варки)
- Молоко 2,5% — 30 мл
- Какао — 5 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Подсластитель — 1 гр
КРЕМ:
- Мягкий творог 0% — 120 гр (густой греческий йогурт)
- Арахисовая паста — 15 гр
- Подсластитель — 2 гр
Диаметр сковороды по дну: 17 см
Вес: 300 гр
КБЖУ на 100 гр: 142,3/9,44/4,92/15,7
КБЖУ на весь тортик: 427/28,32/14,78/47,10
Подсластитель — 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим корж. В чашу блендера поместить кусочки банана, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, подсластитель, яйцо и молоко.
Тщательно измельчить до однородного состояния. Дать массе постоять 10 минут, чтобы овсянка набухла.
Сковороду смазать маслом, разогреть. Вылить тесто и равномерно распределить по дну. Жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой. Переворачивать с помощью широкой лопатки.
Дать коржу остыть. Разрезать на 4 части.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог с арахисовой пастой и подсластителем.
Сборка. Промазать коржи кремом, а также верх и бока тортика. Убрать в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.
Украсить по желанию.