Беру самую обычную картошку,смазываю соусом и запекаю: блюдо просто «сказка»,очень вкусное

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля! Нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка готова. Ее запросто можно подать как закуску на праздничный стол, как гарнир к мясу или просто как легкий ужин. Готовится она просто, а получается безумно вкусно.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!

Давайте приготовим вместе:

Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-2

Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу), кладем рубленую зелень и черный молотый или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-3

Как только картофель сварился, сливаем воду. Дожидаться полного остывания картофеля не нужно. Каждый клубень хорошо обволакиваем соусом со всех сторон.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-4

Ставим разогреваться духовку до 200°C.

Картофель в соусе заворачиваем в бекон и ставим в форму для запекания. Если у вас фома слишком большая и картофель не стоит вплотную друг к другу, то бекон можно наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания он не разошелся.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-5

Сверху картофель смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. У меня моцарелла, но можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он плавился. Ставим в разогретую духовку до тех пор, пока на сыре не появится румяная корочка. У меня на это ушло 15 минут.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-6

Простое и в то же время очень вкусное блюдо готово! Оно наверняка порадует вас и ваших близких. Ведь нет сочетания лучше, чем картошка, сметана и чесночок. А бекон здесь — приятное дополнение. Приятного аппетита!

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Вуаля!-7

Продукты:

— картофель — 10-11 шт (не крупный)

— бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт

— сметана — 200-250 мл

— майонез — 2-3 ст.л.

— чеснок — 3-4 зубчика

— укроп

— смесь перцев

— сыр (моцарелла) — 70 г

Если вы не пробовали этот рецепт на своей кухне, то настоятельно рекомендую.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий