Беру рыбные консервы и готовлю оладьи (без грамма муки) проверенный Советский рецепт (вкусно очень)

Сегодня делюсь с Вами рецептом оладий из рыбных консервов, в составе нет ни грамма муки, а вкусно очень.

Кто пробовал, знает насколько это вкусно, а если не готовили, очень рекомендую. Такие простые ингредиенты и такой необычный результат. Этому рецепту в нашей семье уже много лет, но почему-то к нему всегда хочется возвращаться, снова и снова.

Для начала в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу, затем добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторонку, пока занимаемся другими ингредиентами.

Берём лук и морковь, лук нарезаем, а морковь я натёрла на мелкой тёрке, слегка обжариваем, до мягкости, с небольшим добавлением растительного масла.

С консервов сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, а кусочки разминаем вилкой.

В рыбу добавляем обжаренные овощи.

Яично овсяную смесь.

Столовую ложку майонеза (не пропускайте этот ингредиент).

Далее добавляем зелень (у меня зелёный лук и укроп) если требуется ещё солим и хорошо перемешиваем.

Смесь получается достаточно жидкая, это нормально.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Выкладываем рыбную массу.

Жарим с двух сторон до готовности, на умеренном огне.

Рыба почти не чувствуется, даже дети едят и не замечают, что оладьи с рыбой. Форму хорошо держат, несмотря на — то, что в составе нет ни грамма муки.

Вкус, не передать словами, надо пробовать.

Понадобится:

1 банка консервов (у меня сайра)

3 ст. л. овсяных хлопьев (у меня сегодня быстрого приготовления)

3 яйца

Соль, перец (по вкусу)

1 шт. репчатого лука

1 небольшая морковь

Зелёный лук и укроп (по вкусу)

1 ст. л. майонеза

Растительное масло (для жарки)

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий