Сегодня делюсь с Вами рецептом оладий из рыбных консервов, в составе нет ни грамма муки, а вкусно очень.
Кто пробовал, знает насколько это вкусно, а если не готовили, очень рекомендую. Такие простые ингредиенты и такой необычный результат. Этому рецепту в нашей семье уже много лет, но почему-то к нему всегда хочется возвращаться, снова и снова.
Для начала в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу, затем добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторонку, пока занимаемся другими ингредиентами.
Берём лук и морковь, лук нарезаем, а морковь я натёрла на мелкой тёрке, слегка обжариваем, до мягкости, с небольшим добавлением растительного масла.
С консервов сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, а кусочки разминаем вилкой.
В рыбу добавляем обжаренные овощи.
Яично овсяную смесь.
Столовую ложку майонеза (не пропускайте этот ингредиент).
Далее добавляем зелень (у меня зелёный лук и укроп) если требуется ещё солим и хорошо перемешиваем.
Смесь получается достаточно жидкая, это нормально.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем рыбную массу.
Жарим с двух сторон до готовности, на умеренном огне.
Рыба почти не чувствуется, даже дети едят и не замечают, что оладьи с рыбой. Форму хорошо держат, несмотря на — то, что в составе нет ни грамма муки.
Вкус, не передать словами, надо пробовать.
Понадобится:
1 банка консервов (у меня сайра)
3 ст. л. овсяных хлопьев (у меня сегодня быстрого приготовления)
3 яйца
Соль, перец (по вкусу)
1 шт. репчатого лука
1 небольшая морковь
Зелёный лук и укроп (по вкусу)
1 ст. л. майонеза
Растительное масло (для жарки)