На приготовление аппетитно хрустящих брусочков с зеленью и сыром уйдет всего около 10 минут, да и делаются они из самых простых ингредиентов. Это будет и закуска, и главное блюдо одновременно: брусочки получаются очень сытными и вполне подходят для подачи с гарниром.
Ингредиенты: стакан кефира, 2 яйца, 450 граммов муки, чайная ложка соды и соли, 100 граммов сыра, 60 граммов зеленого лука.
Начинка у нас будет прямо в тесте, отдельно ее вмешивать не придется. Просто перемешиваем в миске кефир, соль, яйца, тертый сыр, измельченный лук и муку, затем быстро замешиваем тесто. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто прямоугольником и нарезаем полосками примерно в сантиметр толщиной.
Доводим масло до кипения в сотейнике и быстро обжариваем заготовку с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем уже готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Видеорецепт:
Теперь получившуюся закуску можно подавать к столу с разными соусами, или даже просто использовать ее вместо хлеба.