Беляши с мясом в духовке

Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что можно сразу отправить целую партию беляшей в духовку, готовятся они гораздо проще привычных. Кроме того, они получаются не такими жирными. И если обычные беляши больше подходят для перекуса в качестве фаст-фуда, то беляши из духовки можно смело подавать на стол вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Свинина — 200 Грамм
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картошка — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Беляши с мясом в духовке»


1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.


2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.


3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.


4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.


5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.


6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.


7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.


8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.


9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.


10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий