Предлагаю простой и доступный рецепт ленивых беляшей. Несмотря на простоту и легкость приготовления, беляши получаются очень вкусными и сытными. Это прекрасный вариант на тот случай, если нужно что-то быстро приготовить с собой дорогу или к приходу гостей. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Вливаем кипяток (500 мл). Перемешиваем. Оставляем остывать.
2. Далее, добавляем взбитое яйцо с солью и гашеную соду. Перемешиваем
3. По необходимости всыпаем еще немного муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ничего страшного если оно слегка липнет к рукам.
Начинка
1. В миску выкладываем мясной фарш.
2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем.
3. Далее всыпаем соль и молотый перец. Добавляем немного растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Беляши
1. Тесто делим на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разделываем руками в круглую лепешку. Выкладываем мясную начинку. Края лепешки собираем в гармошку, плотно скрепляем по центру. Таким образом, формируем круглый пирожок. Точно так же лепим остальные пирожки.
2. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
3. В раскаленное масло, аккуратно выкладываем заготовки.
4. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Беляши перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
Вот так просто и быстро можно приготовить сытный перекус на любой случай в жизни. Приятного аппетита.