Белковый торт: рецепт для тех, кто хочет стройную фигуру

Современные люди придерживаются здорового образа жизни. Они правильно питаются, пьют много воды, несколько раз в неделю посещают тренажерный зал. Для поддержания формы необходимо есть пищу с большим содержанием белка, чтобы укрепить мышцы, снабдить организм энергией. Для тех, кто хочет быть стройным, предлагаю рецепт белкового торта с куриным филе. Такое блюдо позволяет избавиться от подкожного жира во время сушки тела, но не потерять мышечную массу.

Белковый торт: рецепт для тех, кто хочет стройную фигуру
 

Интересные факты:

  1. Подсушить тело за две недели невозможно. Этот процесс поэтапный, займет не меньше 3-4 месяцев, если у человека нет лишней массы. У полных людей сушка может растянуться на год, а то и больше. Зависит от того, сколько лишних килограммов нужно сбросить.

Ингредиенты:

  1. Белки — 8 яиц
  2. Желтки — 2 шт.
  3. Грудка куриная — 220 г
  4. Творог 0% жирности — 220 г
  5. Однопроцентный кефир — 50 мл
  6. Салатные листья и петрушка — 8 шт. и 5-6 веточек, соль

Рецепт №1:

  1. Отвариваю куриную грудку, воду немого подсаливаю.

    Белковый торт: рецепт для тех, кто хочет стройную фигуру 

  2. Восемь яиц разделяю на желтки и белки. Из общего количества потребуется только 2 желтка, а вот белки буду использовать все.
  3. Немного взбиваю белковую массу.
  4. На сковороду выливаю ⅓ часть белков, распределяю по всей поверхности. Из всей массы получится три блина.
  5. В творог вливаю кефир, всыпаю рубленую петрушку, перемешиваю.
  6. Готовую грудинку нарезаю на мелкие кубики.
  7. Приступаю к сборке блюда. На первый блин перекладываю ½ часть творога, разравниваю по всей площади, затем половину мясной нарезки, которую покрываю 4 листьями салата. На второй выкладываю все продукты как на 1-ый. Третий украшаю зеленью, помидорами черри или зернами консервированной кукурузы.

Рецепт №2:

Готовлю 5-6 блинов из 300 мл молока и 3 взбитых яиц, 150 г овсяной или цельнозерновой муки, 5 веточек измельченного укропа, с солью и стевией по вкусу. Обжариваю 300 г шампиньонов, которые предварительно разрезаю на пластинки, после жарки даю стечь жиру. Нарезаю шайбочками 4 помидора. Крупно натираю 200 г нежирного сыра. Пропускаю через пресс 2 чесночных зубчика, смешиваю с сырной массой. На 1-ый блин кладу помидоры, перчу, подсаливаю. Сверху выкладываю грибной слой, а потом сырный. То же самое проделываю со 2-ым блином. А 3-ий посыпаю только сыром. Выпекаю в духовом шкафу приблизительно 15 мин. при t=180℃.

Лайфхаки:


Белковый торт: рецепт для тех, кто хочет стройную фигуру
 

  1. Если во время готовки диетических блюд для сушки невозможно обойтись без масла, беру минимальное количество. Отдаю предпочтение оливковому маслу.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий