Баварский салат – это всегда вкусно без заморочек.
Салатик сытный, легкий в приготовлении и всегда получается.
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день для семейного обеда и подавать к праздничному столу.
Кубиками нарезается:
Фото: Pixabay
200 г грудки индейки или курицы;
70 г твердого сыра;
150 г помидоров;
160 г или 2 кусочка ржаного хлеба;
Специи и зелень – по вкусу.
Для заправки:
1 ст. ложка сметаны и горчицы с 1 горошину;
1 ч. ложка соевого соуса.
Приготовление
Хлеб натирается с чесноком, нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде, можно в духовке или микроволновке.
Чтобы хлеб хорошо пропитался, поместите его в полиэтиленовый пакет, добавьте туда сухой чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.
Закройте пакет и потрясите немного, чтобы хлеб равномерно пропитался чесноком и маслом. Это будут сухарики для салата.
Филе без кожи нарезается кубиками или полосками и обжаривается, помешивая, на сухой сковородке.
Сыр и помидоры нарезать крупно кубиками и отправляются в емкость. Зелень можно мелко порубить.
Для заправки нужно перемешать сметану, соевый соус и перемешать.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить нарубленную зелень, соль и можно подавать.