Баклажаны являются идеальной основой для фаршировки различными начинками. Можно фаршировать, как целые баклажаны, так и отдельные половинки. Для начинки отлично подходят, овощи, грибы, сыр, мясные и колбасные изделия. Предлагаем необычный рецепт яичницы, запеченной в духовке в лодочках из баклажанов. Для более насыщенного вкуса добавляем сыр, который хорошо плавится. Такая необычная подача простого и привычного блюда точно разнообразит ваш завтрак.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны небольшого размера разрежьте на две продольные половинки, не удаляя хвостик.
У каждой половинки маленькой ложкой удалите всю мякоть, оставляя пустые половинки.
Мякоть баклажанов мелко нарежьте, закиньте на разогретую масленую сковороду, посолите, жарьте до готовности 5 минут, часто перемешивая.
Жареные баклажаны остудите, перемешайте с тертым твердым сыром.
Полученной смесью наполните пустые лодочки баклажанов, оставляя место для яиц.
Заготовки переложите в жаропрочную форму или на противень. Сверху на начинку разбейте по одному яйцу в каждую лодочку. Обязательно оставьте желток в целом виде.
Баклажаны поместите в разогретую духовку, запекайте 30 минут до готовности баклажанов. Если хотите получить желток всмятку, то запекайте блюдо 15 минут. При этом лодочки баклажанов заранее бланшируйте в кипятке несколько минут, доводя их до полуготовности.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!