Баклажаны с фаршем в кляре

Интересный рецепт приготовления баклажанов с мясным фаршем. Кружочки баклажанов фаршируются мясной начинкой и жарятся в кляре. Получается очень аппетитное порционное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру. Фарш внутри баклажанов сохраняет свою сочность, верхушка получается хрустящей и румяной. Таким оригинальным блюдом вы точно удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

кляр:

  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт (сметана) – 100 г.
  • Сыр – 50 г. (по желанию)
  • Мука – 4-5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими полосками, не доходя до конца плода. Должна получиться гармошка из баклажанов.

После отрежьте каждый второй надрез гармошки, чтобы получились кружочки с кармашком внутри.

Присыпьте баклажаны солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.

Мясной фарш соедините с измельченным зеленым луком, посыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Смесь тщательно перемешайте руками.

Кружочки баклажанов внутри наполните мясным фаршем, слегка прижимая начинку верхней частью баклажана.

Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

В отдельной емкости приготовьте кляр. Разбейте яйца, добавьте сметану, муку, немного соли. При желании добавьте измельченный сыр. Компоненты тщательно расколотите венчиком до однородности, разбитая все комочки муки. После муку баклажаны переложите в кляр, запанируйте с двух сторон. Достаньте их из кляра вилкой, чтобы стекла лишняя масса.

Выложите заготовки в сковороду с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности.

Фарш внутри может не полностью дойти до готовности, поэтому блюдо после жарки лучше потушить 10 минут до готовности. Для этого все жареные экземпляры сложите в сковороду, накройте крышкой, тушите на минимальном огне.

Готовое блюдо получается вкусным, как в теплом, так и холодном виде. Дополните его любым соусом при подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий