Интересный рецепт приготовления баклажанов с мясным фаршем. Кружочки баклажанов фаршируются мясной начинкой и жарятся в кляре. Получается очень аппетитное порционное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру. Фарш внутри баклажанов сохраняет свою сочность, верхушка получается хрустящей и румяной. Таким оригинальным блюдом вы точно удивите свою семью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Мясной фарш – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
кляр:
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт (сметана) – 100 г.
- Сыр – 50 г. (по желанию)
- Мука – 4-5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими полосками, не доходя до конца плода. Должна получиться гармошка из баклажанов.
После отрежьте каждый второй надрез гармошки, чтобы получились кружочки с кармашком внутри.
Присыпьте баклажаны солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
Мясной фарш соедините с измельченным зеленым луком, посыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Смесь тщательно перемешайте руками.
Кружочки баклажанов внутри наполните мясным фаршем, слегка прижимая начинку верхней частью баклажана.
Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.
В отдельной емкости приготовьте кляр. Разбейте яйца, добавьте сметану, муку, немного соли. При желании добавьте измельченный сыр. Компоненты тщательно расколотите венчиком до однородности, разбитая все комочки муки. После муку баклажаны переложите в кляр, запанируйте с двух сторон. Достаньте их из кляра вилкой, чтобы стекла лишняя масса.
Выложите заготовки в сковороду с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности.
Фарш внутри может не полностью дойти до готовности, поэтому блюдо после жарки лучше потушить 10 минут до готовности. Для этого все жареные экземпляры сложите в сковороду, накройте крышкой, тушите на минимальном огне.
Готовое блюдо получается вкусным, как в теплом, так и холодном виде. Дополните его любым соусом при подаче.
Приятного аппетита!