Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Баклажан даже сам по себе сочный и мясистый овощ. Если же его приготовить на углях, то по вкусу он может быть даже вкуснее иного шашлыка. Повар поделился рецептом, который легко воспроизвести на любом мангале.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Ингредиенты очень просты – нам нужно несколько баклажанов, которые мы подготовим к жарке.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Каждый баклажан очищаем и делаем поперечные надрезы – так маринад и жар пройдет внутрь.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Сами овощи нужно просолить – кладем баклажаны в миску с соленой водой на 30 минут.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Теперь перейдем к маринаду. Основу делаем из растолченого чеснока, зелени и паприки. Добавим немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. Сюда же добавим пару измельченных ломтиков бекона.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Теперь фаршируем нашим маринадом сам баклажан.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Стараемся класть маринад внутрь надрезов. Бекон тоже закладываем внутрь – он хорошо держится.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Жарим на мангале почти как шашлык. Немного времени и наш баклажан готов.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Осталось его посыпать небольшим количеством измельченного сыра и можно всех звать к столу.

Баклажан на углях: получается вкуснее мяса

Подробная инструкция:

Жарить баклажан, как и шашлык, стоит на шампурах. Саму готовность проверяем по вкусу и мягкости баклажана.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий