Ананасовый пирог-перевертыш

Любите удивлять семью вкусной выпечкой? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот аппетитный ананасовый пирог-перевертыш. Он получается невероятно нежным и вкусным, просто тает во рту. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Чтобы пирог выглядел эффектно, лучше всего использовать целые кольца консервированного ананаса. Но для вкуса без разницы, целые или резаные кусочками вы будете использовать!

Предупреждаю! Из-за карамели сверху пирог будет иметь очень сладкий вкус. Если не любите приторные десерты, уменьшите количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 150 г (в тесто) + 50 г (в карамель);
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сливочное масло — 150 г (в тесто) + 30 г (в карамель);
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Приготовление

1. В сотейнике с толстым донышком соединяем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. На медленном огне растапливаем смесь и немного варим ее до потемнения.

2. Форму (не разъемную!) смазываем маслом. На дно помещаем только что снятую с плиты смесь.

3. Теперь выкладываем колечки или кусочки консервированного ананаса. Отставляем в сторону.

4. Куриные яйца разбиваем в удобную для взбивания емкость. Туда же отправляем и сахарный песок.

5. Тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет в пару раз больше изначального объема.

6. Теперь добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем еще немного.

7. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

8. Готовую массу выкладываем в форму с ананасами. Разравниваем поверхность.

9. Выпекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Ну, теперь можно подавать вкусный пирог к чаю или другому любимому вами напитку!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий