Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.
Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 пакетика ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г абрикосов
- 400 г сметаны 15%-й жирности
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
- В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
- Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.
- Отправь тесто на 1 час в холодильник.
- Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
- Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
- Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
- Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
- Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
- Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.