Друзья привет! Сегодня у нас невероятно нежный, вкусный пирог, да еще и с абрикосами. Рецепт простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Желтки 6 шт
Ванильный сахар 1 ст.лож
Цедра лимона 1/2
Сметана 200 мл
Мука 300 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 ч.лож
Абрикосы
МЕРЕНГА:
Яичные белки 6 шт
Соль щепотка
Сок лимона 1 ч.лож
Сахар 150 гр
Начнем с теста. 150 граммов мягкого масла соединяем со 100 граммами сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером, теперь добавляем по одному желтку яичному (у меня их всего шесть) и постепенно взбиваем, если добавите все желтки сразу, тесто может расслоиться, поэтому не торопитесь, добавляйте по одному,
Добавляем 200 миллилитров сметаны ( у меня не жирная ), сюда же щепотка соли и столовая ложка ванильного сахар, перемешиваем.
300 граммов просеянной муки добавляю частями, 2 чайные ложки разрыхлителя, и обязательно цедра лимона, не много.
Берем форму 33 на 24, я застелил ее пергаментом, отправляем сюда тесто выкладываем все и распределяем. Духовку я включил на 180 градусов и она у меня сейчас разогревается.
Выкладываем половинки абрикосов на тесто один к одному, отправляем форму в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусов, минут 25.
Прошло 25 минут. Достаем и проверяем зубочисткой, все сухо.
Для нежного безе взбиваем 6 белков которые у нас остались с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Белки хорошо взбились, теперь постепенно добавляем 150 граммов сахара и взбиваем до плотных пиков. Вот такие жесткие пики получаются.
Выравниваем все равномерно и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 150 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Как только появится вот такая замечательная корочка, все, готов, можно доставать.
Пирог получился невероятно красивым.
Невероятная сладость теста, кислинка абрикосов и нежность наших белков — это не передать словами, пирог просто тает во рту.