Используя выдержки из рецептов в комментариях подписчиков, и некоторые свои добавления и интерпретации, приготовила грудинку. Результат превзошёл мои ожидания, грудинка получилась о-о-очень вкусная! Мои домочадцы были в восторге (особенно папа, он большой любитель мясных деликатесов). Этот рецепт предлагаю Вашему вниманию.
Рецепт:
~2 кг свиной грудинки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца
2 ч.л. паприки
2,5 ч.л. сухого чеснока
4-5 зубчиков чеснока
1-1,5 кисло-сладкое яблоко
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. томатной пасты (можно кетчуп)
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Подготовить грудинку. Шкурку я не снимала, а сделала надрезы примерно 1-1,5 см глубиной. Хорошо натерла смесью специй (соль + черный перец + красный перец + 1ч.л. паприки + 1,5ч.л. сухого чеснока) и нашпиговала чесноком (зубчики чеснока разрезала на пластинки)
Грудинку завернула в два слоя фольги и поставила в духовку при 180*С запекаться на 2 часа (на 1 кг мяса — 1 час запекания)
Пока мясо запекалось приготовила соус для смазывания мяса. Для соуса почистила 1 большое кисло-сладкое яблоко и натерла на мелкой морковной терке, добавила соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, сахар, 1ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. паприки и корицу. Все хорошо размешала и поставила на средний огонь. После закипания варила
примерно 5 минут непрерывно помешивая
Через 2 часа достала мясо из духовки, развернула фольгу и выложила на решетку. Тщательно и густо смазала мясо со всех сторон приготовленным соусом. Поставила в духовку на решетке примерно на 10-15 минут при
220*С не накрывая фольгой запекаться
По истечении этого времени достала мясо из духовки и накрыла его фольгой отдохнуть примерно на 15 минут
Ароматная, нежная, сочная и вкусная грудинка готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!