А-ля панна-котта

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом не очень вредного. На это случай у меня для вас есть вариант. Десерт а-ля панна-котта, очень нежный и вкусный.

А-ля панна-котта

Ингредиенты:

Молочный слой:

  • Молоко- 300 мл.;
  • Крем-сыр — 150 гр.;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Ваниль, подсластитель — по вкусу.

Ягодный слой:

  • Любые ягоды — 500 гр.;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинаем с молочного слоя. Желатин разводим по инструкции.
  • В молоко добавляем подсластитель, ставим на огонь и нагреваем до 70-80 градусов (то есть не кипятим).
  • Добавляем желатин и доводим до полного растворения.
  • Добавляем крем-сыр, размешиваем до однородности и разливаем по стаканам (можно использовать любые формы). Отправляем в холодильник на час-два.
  • Теперь готовим ягодный слой. Так же подготавливаем желатин.
  • Ягоды измельчаем ножом или блендером (если ягоды у вас замороженные, сначала разморозьте и слейте лишнюю воду), добавьте подсластитель, снова нагрейте на плите, не доводя до кипения.
  • Введите желатин, дождитесь полного растворения, немного остудите, чтобы стаканы не лопнули от перепада температур. Разлейте в стаканы вторым слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий