Рецепты теста для ПИЦЦЫ:
Содержание
1. Тесто для пиццы ДРОЖЖЕВОЕ.
- 3 стакана муки (любой, можно общего назначения)
- 1 стакан воды
- Дрожжи (сухие или живые, 1 столовая ложка) прикармливаем чайной ложкой сахара
- Половина чайной ложки соли
- Столовая ложка растительного масла
После замеса припыляем мукой и через полчаса выпекаем.
2. Тесто для пиццы НА КЕФИРЕ.
- кефир — 2 стакана
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло — столовая ложка
- яйцо — 1 шт
- сахар и соль по вкусу
- половина чайной ложки соды
Выпекать можно сразу.
3. Тесто для пиццы НА СМЕТАНЕ.
- 2 куриных яйца
- 450 грамм муки
- Сметана 250 грамм
- 40 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- половина чайной ложки соды
Выпекать можно сразу.
4. Тесто для пиццы НА ПИВЕ.
- Стакан светлого пива
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки растительного масла
- Сахар и соль по вкусу
Выпекать можно сразу.
5. Тесто для пиццы НА МОЛОКЕ.
- яйца куриные 2 шт.
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- дрожжи по желанию
- соль и сахар по вкусу
Если с дрожжами — выпекать через полчаса. Если без дрожжей — можно сразу.
6. Тесто для пиццы НА РАССОЛЕ.
- Рассол от огурцов, помидоров или капуста — 1 стакан
- 3 стакана муки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сахар по вкусу
Выпекать можно сразу.