Хотите что-то вкусное к чаю, но кушать пищевой мусор из магазина в виде непонятных сладостей желания не возникает? Тогда вам определенно стоит присмотреться к рецептам простого вкусного пирога.
Во-первых, домашняя выпечка не вредная. Кулинар следит за тем, какого качества продукты попадают в блюда. То есть, точно можно избежать пальмовых жиров, консервантов, маргарина — а это несомненный плюс и к здоровью, и к фигуре.
Во-вторых, простые рецепты пирогов в духовке популярны из-за скорости приготовления. 30 минут, максимум час вместе с мытьем посуды — и на столе уже готово блюда.
Пирог яблочный: простой рецепт
Простой рецепт пирога с вареньем и яблоками, который бы одновременно получился вкусным, найти достаточно трудно. Поэтому предлагаем воспользоваться тем, что приведен ниже — он проверен временем и нашими читателями.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт;
- Джем или варенье — по вкусу;
- Слоеное тесто — 500 г;
- Яблоки — 3 больших;
- Сахар, лимонный сок — по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1. Разложите готовое слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ждем пока тесто разморозится, после этого по периметру отрезаем полосочки, толщиной 1-2 см.
Шаг 2. Смазываем борта желтком, а всю площадь — джемом. Кстати, джем можно и не класть — пирог будет вкусным и без него. На бортики по краям выкладываем отрезанные ленточки, сразу смазываем их желтком.
Шаг 3. На середину, смазанную джемом, выкладываем яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими ломтиками.
Шаг 4. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром.
Шаг 5. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Слоеный пирог с сосисками
Оригинальный рецепт для тех, кому не хочется сладкого. Вкусный и необычный пирог понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г;
- Сосиски — 4 шт;
- Сливочное масло — 10 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Зеленый лук — 30 г;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Шаг 1. Разморозить слоеное тесто, раскатать прямоугольник, выполнить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Острым ножом (аккуратно, не порвите тесто) надо сделать надрезы как на фото. До краев не доходим на 1-2 см.
Шаг 2. Отвариваем сосиски в течение 5 минут. Предварительно проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы они не изменили форму. Дать остыть, разрезать вдоль пополам.
Шаг 3. Каждую половинку сосиски пропускаем через разрезы в шахматном порядке (на тесто, под тесто, снова на и т.д.). Смотрите пример на фото.
Шаг 4. Смазываем сверху подсолнечным маслом, посыпаем специями и кунжутом. Отправляем в духовку: 200 градусов на 20 минут. После того, как пирог будет готов, можно посыпать зеленым луком.
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
- Морковь — 230 г;
- Бананы — 230 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кефир — 250 г;
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Сахарозаменитель или сахар — 2 ст. л.;
- Сода пищевая — 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. В стакан кефира добавляем соду, оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто было пышное.
Шаг 2. Трем очищенную морковь на мелкой терке.
Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем к ним морковь.
Шаг 4. Бананы перемалываем в блендере. Отправляем за морковью, перемешиваем вилкой и добавляем кефир.
Шаг 5. В блендере перемалываем овсянку в муку, после чего добавляем в тесто, размешиваем. Смесь разливаем в форму. Отправляем в духовку: 170 градусов на 40 минут.
Пирог из лаваша с сыром
Еще один рецепт несладкого пирога, который подойдет как после основного блюда, так и в дополнение к нему.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 7 г;
- Мягкий сыр — 200 г;
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 г;
- Майонез — 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец — взбиваем.
Шаг 2. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3. В смазанную маслом форму выкладываем лаваш. По желанию смазываем майонезом. Сверху высыпаем часть сыра. Чередуем лаваш, майонез и сыр пока они не закончаться.
Шаг 4. Выливаем тесто на слои лаваша. Делаем отверстия, чтобы все слои пропитались. Отправляем в духовку (200 градусов на 30 минут).
Пирог-бисквит
Нравится детям, отлично подойдет к молоку или чаю. Самое главное, что потребуется самый минимум продуктов.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 стакан или меньше;
- Мука — 1 стакан (200 мл);
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 2. Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 3. Берем форму для выпечки (смазываем маслом) или сковородку с высокими бортами (выстилаем фольгой).
Шаг 4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Готово!