5 особенных рецептов домашних соусов к мясу

Брусничный соус к мясу рецепт пошагово с фото

Этот кисло-сладкий соус отлично подходит для красного мяса, но многим он также нравится с курицей или кроликом. Чтобы долго не расписывать его вкусовые качества, предлагаем хотя бы раз приготовить. Особых продуктов и навыков не требуется. Бруснику можно брать замороженную.

Брусничный соус к мясу рецепт

Ингредиенты:

брусника – 200 г;

вода – 75 мл;

сахар – 100 г;

соевый соус – 3 ст. л.;

бальзамический уксус – 2 ч. л.;

зерна кориандра – 0,5 ч. л.;

чеснок – 3 зубчика;

корень имбиря – 1-2 см;

свежая зелень кинзы.

Как приготовить брусничный соус:

Брусничный соус к мясу

Измельчите чеснок ножом.

Очистите имбирь, измельчите ножом или на терке.

Измельчите в ступке зерна кориандра.

Выложите в сотейник ягоды брусники и влейте воду. После закипания поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар. Если хотите более густую консистенцию, то до добавления сахара проварите ягоды 20 минут. Но чем дольше увариваете, тем больше теряется аромат и полезные свойства.

Потушите 3-5 минут, добавьте имбирь, кориандр, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок.

Потомите еще пару минут, затем, не снимая с огня, измельчите погружным блендером.

По желанию можно добавить кинзу и немного целых ягод брусники для красоты.

Белый соус к мясу рецепт № 1

Белые соусы подходят не только к мясу, но и к рыбе и овощам. Готовятся они на основе молочных продуктов. Отличаются воздушной текстурой и тем, что быстро и просто готовятся.

Белый соус к мясу рецепт

густая сметана – 200 г;

майонез – 200 г;

кинза;

грецкие орехи – 0,5 ст.;

чеснок – по вкусу.

Как приготовить соус к мясу:

Белый соус к мясу

Смешайте сметану с майонезом.

Измельчите ножом кинзу.

Измельчите в ступке или с помощью ножа грецкие орехи.

Добавьте в соус кинзу, орехи и чеснок, передавленный через пресс.

Белый соус рецепт № 2

Белый соус рецепт

Ингредиенты:

сметана – 3 ст. л.;

майонез – 3 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик (или 1/2 ч. л. сухого);

черный перец – 1/4 ч. л.;

зелень укропа – 1 ст. л.;

зелень петрушки – 1 ст. л.;

соевый соус – 1 ст. л.;

мускатный орех – 1/2 ч. л.;

молотый красный перец – 1/4 ч. л.;

соль.

Приготовление:

Белый соус

Зелень и чеснок измельчите. Смешайте сметану с майонезом и добавьте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник на 1 час. Этот соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой емкости.

Гранатовый соус к говядине

Гранатовый соус к говядине

Этот яркий и пикантный на вкус соус легко сделать в домашних условиях. Поэтому, если хотите насладиться свежим сладко-терпким и интенсивно фруктовым вкусом гранатового соуса, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

гранатовый сок – 200 г;

красное вино – 250 г;

сахар – 2 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

оливковое масло – 3 ст. л.;

лавровый лист – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль – 1/2 ч. л.;

перец молотый – 1/2 ч. л.;

мускатный орех – 1/2 ч. л.;

лимонный сок – 2 ст. л.;

крахмал – 1 ст. л.

Как готовить:

Измельчите лук и обжарьте на масле.

Выдавите стакан сока из граната или возьмите магазинный.

Влейте вино в сотейнике доведите до кипения и проварите минутку. Всыпьте сахар. Если сок и вино сладкие, то сахара можно меньше. Если – кислые, то добавьте 3 ст. л. сахара.

Влейте гранатовый сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и снова доведите до кипения. Периодически помешивайте.

Добавьте жареный лук и проварите на медленном огне 5 минут.

Снимите с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от чеснока, лука и лаврового листа.

Добавьте лимонный сок, перец, соль, мускатный орех. Поставьте снова в сотейнике на плиту и проварите 5 минут.

Отдельно разведите 1 ст. л. крахмала с водой (3-4 ст. л.).

Влейте крахмал в соус, постоянно помешивая. Проварите пару минут, чтобы загустел. Соус готов.

Соус к свинине из киви

Соус к свинине из киви

Из киви получается нежный и вкусный соус к шашлыку или других блюд из свинины. Хранить этот соус в холодильнике нельзя, но обычно и нечего, потому что он очень быстро заканчивается.

Ингредиенты:

киви – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

мед – 1 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте на сковороде.

Очистите киви, порежьте ножом и выложите в чашу блендера.

Добавьте обжаренный лук, сахар и перебейте блендером.

Процедите через сито, чтобы удалить черные семечки киви и лук.

Добавьте по вкусу соль, перец и мед.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий